7名中国选手出战美网正赛

  楚天都市报极目新闻讯(记者陈凌燕)北京时间29日深夜,美国网球公开赛(以下简称美网)正式开打,共有7名中国选手获得单打正赛资格,其中男子单打2人,女子单打5人,为史上中国选手最多的一次,他们创造了新历史。

  张帅、郑钦文、王欣瑜、王曦雨、袁悦5朵金花将出现在女单赛场上。张帅是目前WTA排名最高的中国女球员,除了参加女单比赛,位列双打世界排名第二的张帅还要卫冕女双冠军;另一名颇受关注的中国女将郑钦文,在美网将首轮对阵前法网冠军奥斯塔彭科,两人同为力量型选手,这对郑钦文来说将是一场考验。

  男子单打方面,中国选手吴易昺、张之臻将先后亮相,这也是美网史上第一次有两位中国男选手打入正赛。22岁的吴易昺目前在ATP的排名是第178;25岁的张之臻目前在ATP排名第138位。

  本届美网还有一大看点,就是传奇巨星小威将上演退役前最后一战。此外,她和姐姐大威获得了女双外卡,这也是继2018年法网之后,姐妹两人再一次携手站上女双赛场。